Your browser does not support JavaScript!
數位內容及多媒體技術研究中心
中心簡介

本團隊為台灣唯一擁有完整三維電腦繪圖(3D Graphics)軟硬體開發及整合能力並長期合作(至少11 年)之團隊,擁有台灣自主設計之SIMD-Based多執行緒繪圖處理器、長期發展三維電腦繪圖程式庫OpenGL ES1.0及OpenGL ES 2.0 程式庫、繪圖處理器之編譯器(支援Khronos GLSL Syntax之Shader Compiler)的校園團隊,也是台灣唯一完成繪圖軟硬體整合展示,包含製作實體晶片及完整之Linux 作業系統移植(porting)的三維電腦繪圖處理器研發團隊。使用者也能於此自主發展之繪圖軟硬體平台上進行3D立體顯示與3D立體互動之應用程式開發,以實現結合體感之使用者互動式操作介面;具體的應用如3D互動式數位博物館以及3D角色融入體感系統,讓使用者與3D顯示技術的關係從觀賞的角度轉變成一個互動性的關係,使得3D立體顯像不僅僅能增進人類對自然視覺的追求,同時也能讓使用者在家庭娛樂、廣告、教育、遊戲、購物、醫療、視訊互動中添加更多真實性與樂趣。